Zucchine farcite: la miglior ricetta estiva 2021

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Zucchine farcite la miglior ricetta estiva 2021 - Tiziano LE Salento

Zucchine farcite: la miglior ricetta estiva 2021

 

In estate si ha voglia di piatti freschi e veloci, se utilizzi ingredienti di stagione, oltre ad essere salutari, le tue pietanze saranno anche più appetitose.

Sorprendi i tuoi ospiti con questa ricetta semplice e veloce a base di zucchine!

La zucchina è  un ortaggio ottimo per la tua alimentazione, il suo consumo fornisce al nostro organismo le vitamine A, C, B9,E e altre del complesso B. È ricca di potassio, fosforo, magnesio, calcio, e in misura minore di ferro, zinco, sodio, manganese, selenio, rame.

Inoltre la zucchina è ottima per chi segue la dieta o per chi vuole restare leggero e lasciarsi tentare dopo cena  da un bel pasticciotto cremoso ?

Infatti il consumo di 100 grammi di zucchine fornisce solo 14 kcal!

 

Ricetta zucchine farcite 

 

 

Ingredienti ( per due persone) 

  • 4 zucchine
  • 180 gr di riso Venere
  • 500 ml di acqua
  • q.b sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 scalogno ( da tritare)
  • 8 olive nere denocciolate
  • 2 pomodori
  • manciata di menta tritata
  • manciata di mandorle tostate
  • manciata di prezzemolo tritato
  • 120 gr di feta sbriciolata

Come preparare le zucchine farcite 

  1. Inizia cuocendo il riso come da indicazione sulla confezione. Solitamente il riso Venere ha bisogno di 40 min di cottura o 20 minuti se usiamo la pentola a pressione.
    Una volta cotto e scolato lascialo raffreddare.
  2. Preriscalda il forno a 180ºC.
  3. In una padella scalda l’olio, aggiungi lo scalogno e la polpa delle zucchine. Cuoci per circa 10 minuti, spegni il fuoco e lascia raffreddare.
  4. In un piatto capiente metti il riso con il composto della polpa, aggiungi le olive nere, la menta, il prezzemolo, la feta, le mandorle  tostate e i pomodori tagliati a dadini. Mescola bene il tutto.
  5. Riempi le zucchine con il composto e inforna per circa 25 minuti a 150ºC.
  6. Servi, con un pò  d’olio alle erbe aromatiche ( Se non lo hai a casa, ti basterà  frullare l’olio con un po’ di erbe fresche).

 

PS: se vuoi una versione più classica puoi aggiungere del tonno al posto della menta ;)

Dopo una cena così leggera non puoi far altro che coccolare te e i tuoi ospiti con una bella varietà di pasticciotti ?

 

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