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Crema pasticcera

    La nostra ricetta per la crema pasticcera per i vostri pasticciotti - Tiziano LE Salento

    Ricetta crema pasticcera, come la facciamo noi!

    Per circa 30 Pasticciotti da 80g

    Quella della Crema Pasticcera è una delle più antiche ricette della pasticceria. Uova, farina e latte, pochi ingredienti a dar vita ad una delle farciture più buone. Ma cosa rende così particolare questa ricetta? In realtà, è proprio la preparazione. Pochi ingredienti potrebbero ingannare l’occhio, ma la procedura per ottenere una fantastica crema non è poi così semplice. Per questo, vi aiuteremo noi!

    La ricetta che vi proponiamo è quella utilizzata per il ripieno dei Pasticciotti salentini, ed è una ricetta speciale, tramandata nel tempo!

    La nostra ricetta per la crema pasticcera per i vostri pasticciotti - Tiziano LE Salento

    Siete pronti? iniziamo!

    Ingredienti

    • 1lt – latte intero
    • 4 – tuorli d’uovo
    • 50g – farina
    • 200g – zucchero
    • 1 – buccia di limone

    Preparazione

    Per preparare la nostra crema pasticcera, il primo passo è quello di mescolare farina e zucchero utilizzando un frustino. Versate, quindi, lo zucchero in un recipiente e aggiungete la farina setacciata. Una volta mescolato il composto aggiungere a filo il latte necessario per creare una pastella omogenea, lasciare da parte il latte restante.

    La nostra ricetta per la crema pasticcera 4 - Tiziano LE Salento

    Una volta creata la pastella aggiungere i tuorli e continuate a mescolare con il frustino fino ad ottenere un composto uniforme.

    La nostra ricetta per la crema pasticcera 3 - Tiziano LE Salento

    Nel frattempo, versate il latte restante in un pentolino e aggiungete la buccia di limone utilizzando solo la parte gialla. Portare ad ebollizione il latte mescolando di tanto in tanto.

    La nostra ricetta per la crema pasticcera 2 - Tiziano LE Salento

    Appena il latte sfiorerà il punto di ebollizione, versate il composto precedentemente creato all’interno del pentolino continuando a girare il composto. Continuare a mescolare con il frustino fino a che la crema non si sarà addensata facendo attenzione a non far attaccare il composto al fondo.

    Un trucco per preparare un’ottima crema è quello di continuare a girare il composto fino a quando non si sarà del tutto addensato. Una volta che la crema si sarà addensata, spostare il pentolino dal fornello e continuare a girare per alcuni secondi.

    La nostra ricetta per la crema pasticcera 1 - Tiziano LE Salento

    Conservazione

    Quando la crema pasticcera è pronta, versarla in un recipiente, coprirla con della pellicola e riporla in frigo per farla raffreddare.

    La Crema pasticcera può essere conservata in frigo, coperta da pellicola, per 4 giorni.

    La nostra ricetta per la crema pasticcera - Tiziano LE Salento

    Et Voilà, la crema è pronta

    Puoi testare il sapore dei tuoi pasticciotti con i nostri!

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